【手拿碟儿敲起来笛箫谱】手拿碟儿敲起来笛箫谱

日期:2018-07-11 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

手拿碟儿敲起来笛箫谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2016-09-21

手拿碟儿敲起来笛箫谱该歌谱演奏者为于淑珍,歌曲名称为手拿碟儿敲起来,歌谱类型为笛箫谱。歌名:手拿碟儿敲起来 演唱:于淑珍

手拿碟儿敲起来笛箫谱

手拿碟儿敲起来笛箫谱

歌曲歌词

手拿碟儿敲起来
  小曲好唱口难开
  声声唱不尽人间的苦
  先生老总听开怀
  月儿弯弯照高楼
  高楼本是穷人修
  寒冬腊月北风起
  富人欢笑穷人愁

作者简介

于淑珍(1936~),国家一级演员, 中国著名女高音歌唱家和歌剧演员,原籍河北省东光县。当过工人,中国音协第四届常务理事、第五届理事,全国人大第五、六届代表。1956年在天津职工业余会演中初露才华,调到天津歌舞剧院后,曾在一些歌剧中扮演主角。五十年代末从事独唱,其演唱声从情发,委婉甜美,格调清新秀丽,深受广大群众喜爱,在多次出国访问中也受到赞誉。二十世纪80年代,于淑珍的歌曲在全国范围内广泛传唱,成为一代人的经典。
在拥有歌唱家摇篮美誉的天津,于淑珍是一位家喻户晓的人物,不仅拥有众多观众,而且也是一位德高望重的老艺术家、老前辈。二十世纪八十年代初,于淑珍的歌曲《泉水叮咚响》《我们的生活充满阳光》《月光下的凤尾竹》等被广为传唱,成为一代人的经典。