【跑旱船笛箫谱】跑旱船(二重奏)笛箫谱

日期:2018-07-11 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

跑旱船(二重奏)笛箫谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2016-09-01

跑旱船(二重奏)笛箫谱该歌谱演奏者为马迪 延武,歌曲名称为跑旱船,歌谱类型为笛箫谱。笛子二重奏,经典点的有《顶嘴》,还有现代的就是马迪和张延武老师的《跑旱船》,值得一提的是后者,得很好听,而且技巧表现很到位,给观众的印象会很深很深。

跑旱船(二重奏)笛箫谱

跑旱船(二重奏)笛箫谱

跑旱船(二重奏)笛箫谱

跑旱船(二重奏)笛箫谱

跑旱船(二重奏)笛箫谱

跑旱船(二重奏)笛箫谱

歌曲歌词

太阳下来,这么样样高。照见那个老头是过呀过来了,身上穿的一件烂皮袄,长的两根胡子儿呦,那才是个假的依儿呦。太阳下来,这么样样高。照见那个妻儿是过呀过来了,身上穿的一件红绸袄,口上擦的那胭脂呦,那才是个假的依儿呦。

歌曲由来

划旱船(采莲船) 划旱船是汉族民间舞蹈的一种形式。 在东巩,旱船也称采莲船。采莲船多用竹、木或麻秆扎结而成,外面用彩布蒙住,船头、船尾、船帮上多饰以花朵,有的还在船甲板上置一镜片,以反光来映衬坐船人的美貌。 东巩的采莲船表演有单船舞,也有双船舞,边歌边舞,雅趣十足。表演时,将船系在表演者(也称坐船人,一般由容貌美丽的小姑娘扮成仙女)腰间,两手提着船的两边船舷,走着碎步,晃晃悠悠,犹如坐在船上;另一人扮作艄公,手拿船浆,在船的周围边走边划,如同行船于水上;船的后面或侧面还跟着一个媒婆打扮的人,不时地护着坐船的小姐,生怕遭到别人的嬉戏和骚扰。由于表演细腻、活泼,常逗得观看的群众捧腹大笑。 民间故事形式采莲船在东巩流传甚广,还有一段美妙的故事。 传说为修洛阳桥,玉皇大帝派主管土木工程的官员下凡到洛阳督办修桥事宜,修到一半时所带银两已经全部花光,不仅没有了工钱支付工匠,而且连自己的盘缠、饭钱都成了很大的问题。于是玉皇大帝根据奏请,派王母娘娘去找鲁班造一只大船。 鲁班得到授意,跑到月宫里砍了一棵梭椤树,造了一条非常精美雅致的莲花船,由王母娘娘坐在船的中央下凡到人间去给人们贺新春