似是故人来钢琴谱_梅艳芳

日期:2019-08-13 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

似是故人来-梅艳芳五线谱预览1

似是故人来-梅艳芳五线谱预览2

似是故人来-梅艳芳五线谱预览3

似是故人来-梅艳芳五线谱预览4

似是故人来-梅艳芳五线谱预览5

  似是故人来是中国流行乐坛已故著名女歌手梅艳芳演唱的。获得"1991年香港电台十大中文金曲最佳中文(流行)歌词奖"、"1992年香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖"。梅艳芳在她1991年年底至1992年年初的《百变梅艳芳告别舞台1992演唱会》和去世前最后的《经典金曲演唱会》上演唱过。在她去世后为她发行的一些纪念专辑里都收录了这首歌曲。

  另外,梅艳芳这首《似是故人来》唯一的录音室版本是出现在罗大佑音乐工厂1991年发行的《皇后大道东》专辑中。梅艳芳(1963。10。10—2003。12。30),生于香港,祖籍广西合浦,少时家境拮据,四岁半已登台演出,是二十世纪后半叶大中华地区歌坛和影坛巨星,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。

  梅艳芳以醇厚低沉的嗓音和华丽多变的形象著称,曾引领粤港地区的时代潮流,是港乐最高荣誉"金针奖"和"中国金唱片奖艺术成就奖"的最年轻得主,至今保持着华语女歌手全球演唱会场次最高纪录。梅艳芳同样蜚声影坛,荣获过两岸三地的影后,入选"中国电影百年百位优秀演员"。她一生致力公益慈善,推进大中华演艺事业的交流合作,被誉为"香港的女儿"。

同是过路,同造过梦,本应是一对

人在少年,梦中不觉,醒后要归去

三餐一宿,也共一双,到底会是谁

但凡未得到,但凡是过去,总是最登对

台下你望,台上我做,你想做的戏

前事故人,忘忧的你,可曾记得起

欢喜伤悲,老病生死,说不上传奇

恨台上卿卿,或台下我我,不是我跟你

俗尘渺渺,天意茫茫,将你共我分开

断肠字点点,风雨声连连,似是故人来

何日再聚,何地再聚,说今夜真暖

无份有缘,回忆不断,生命却苦短

一种相思,两段苦恋,半生说没完

在年月深渊,望明月远远,想象你忧怨

俗尘渺渺,天意茫茫,将你共我分开

断肠字点点,风雨声连连,似是故人来

留下你或,留下我在,世间上终老

离别以前,未知相对,当日那么好

执子之手,却又分手,爱得有还无

十年后双双,万年后对对,只恨看不到

十年后双双,万年后对对,只恨看不到