【一段贝司练习吉他谱】一段贝司练习吉他谱

日期:2018-07-15 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

一段贝司练习吉他谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-06-07

一段贝司练习吉他谱该歌谱演奏者为练习曲 ,歌曲名称为一段贝司练习,歌谱类型为吉他谱。六线谱是把吉他的六根弦对应地划出六条平行的横线来表示两手演奏的位置和动作(即指法)的吉他专用乐谱,六线谱虽未记录的音的高低,但它与简谱或五线谱结合对照起来使用时非常方便,既能表示音高,又能表示指法。

一段贝司练习吉他谱

一段贝司练习吉他谱

演奏技巧

吉他演奏方法主要有四种:一是用手指弹奏,但指甲容易受损 ,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油, 二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。 三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

社会影响

吉他由于其音色优雅,简单易学,有着极富个性的音色和表现手法,既能表达委婉动人的喃喃细语,也能表达大气磅礴的豪迈气概,让多少人为之魂牵梦萦;一把空心木吉他,拨动那六根金色的琴弦,就可以洋溢着青春气息的轻快旋律,弹奏出舒缓人心的音乐空间,可以表达出喜怒哀乐,也可以培养庄重优雅的气质魅力,美妙的音色及潇洒的弹奏更能添加其个人魅力,深受广大青年的喜爱。从性能上说,吉他的音色优美,表现力丰富,可以弹奏各个音乐时期的乐曲,演出形式有独奏、重奏、协奏以及伴奏。与钢琴相比吉他的性能有过之而无不及。唯一一点是吉他的音量小不及钢琴,但对于生活在人口密集环境下的现代人来说,小音量的乐器在练习中不会扰民从而在练琴时间上可以有更多的选择。它是当今流行音乐的主乐器之一,享有乐器王子的美誉。古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: