【钟吉他谱】沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

日期:2018-07-15 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-05-23

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱该歌谱演奏者为厨师沙建微 ,歌曲名称为钟,歌谱类型为吉他谱。李斯特的《La campanella》《钟》又名泉水, 作于1834年,钢琴独奏曲,升g小调,稍快板,6/8拍。由匈牙利作曲家李斯特根据帕格尼尼的小提琴曲《钟》改编。

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

沙建微版《钟》 原版扒带吉他谱

简介

这是李斯特为献给德国钢琴家克拉拉、舒曼而作的钢琴曲集《帕格尼尼主题大练习曲》六首中的第三首。据记载,1831年3月李斯特在巴黎听了帕格尼尼的音乐会之后,对他精湛高超的创作和演奏技艺惊叹不已,决心要成为钢琴上的帕格尼尼。翌年他创作了全名为《依据帕格尼尼的钟而作的华丽的大幻想曲》。《钟》即以此曲为基础而写成。乐曲基本上采用三段体曲式。由于运用了多次主题变化和反复,因此也具有变奏曲和回旋曲的特点。乐曲一开始,经过简练的前奏,很快在高潮音区出现了钟的主题钢琴高音区清脆悦耳的音色和泛音奏法形成短促有力的音响,组成了一连串生动逼真的小钟的鸣响。由于钢琴高音区的音色比小提琴更易于模仿钟声,因此钟声的效果更加明显。接下来的主题继续用钢琴高音区的音色特点,奏出了不同节奏的钟声。这两个主题交替变奏形成了高难度的辉煌华丽的段落。最后乐曲运用舞曲的体裁特点,在热烈欢快的歌舞气氛中结束。演奏时间约4分钟。

赏析

李斯特的《La Campanella》(钟)此曲原为帕格尼尼的小提琴协奏曲,当时李斯特听到此曲后被深深吸引,随即改编为钢琴作品。为其帕格尼尼练习曲中的一首。此曲旋律优美动听,但需要演奏者极高超的钢琴技巧,以当时的钢琴发展来看,其艰深程度被视为不可能弹奏。短短4分钟的音乐中,要不断出现轮奏(左右手交替弹奏)、快速变八度及极大音程跳动的断奏等部分。当中最难的段落在以单手快速跳跃4个8度弹奏模仿钟声的一段。
1834年李斯特采用意大利小提琴家和作曲家帕格尼尼《b小调小提琴协奏曲》第三乐章(钟声回旋曲)的主题写成一首钢琴幻想曲,后来成为《六首帕格尼尼大练习曲》(作品67)中的第三首,题作《钟》。用变奏的手法淋漓尽致地发挥了华丽的演奏技巧和钟声的效果。全曲的基本结构是三段式,因各个段落多次变化反复而具有变奏曲和回旋曲的特点 ,其中的这首《钟》,就是李斯特借鉴帕格尼尼的《第二小提琴协奏曲》第三乐章的主题改编发展而成的。这是李斯特众多钢琴作品中最经常在音乐会上被演奏的代表作之一。
在这里,小提琴令人眼花缭乱的演奏技巧被李斯特转化为更加出神入化的钢琴演奏技巧,他把轻盈活泼的小提琴主题移植到钢琴上,以各种不同的织体和技巧在各个不同的音区作了形形色色的变奏,我们可以从中模仿小提琴演奏技术的断奏、跳弓,十分新颖的在钢琴上做出前所未有的表现方式,像同音上的轮指、长串的半音阶进行、单手带旋律声部的颤音,连续的八度进行和左手远距离的八度大跳等等,这在当时都是骇世惊俗的,超乎一般钢琴家的能力极限,令当时的听众叹为观止。

相关歌谱

钟简谱:钟简谱该歌谱演奏者为hct ,歌曲名称为钟,歌谱类型为。留学于日本东京音乐学校的曾志忞在留日江苏同乡会于东京编辑出版的中文杂志《江苏》第六、七期上发表《乐理大意》一文介绍西洋乐理知识,并以简谱与五线谱对照的形式刊登了《练兵》、《春游》等六首歌曲,这被是认为是目前所见中国人使用简谱的最早记录。近代音乐教育家沈心工也是简谱的最早传播者之一

【樱桃小丸子】古老的大钟 -小丸子版本- 钢琴伴奏谱钢琴谱:【樱桃小丸子】古老的大钟 -小丸子版本- 钢琴伴奏谱钢琴谱该歌谱演奏者为樱桃小丸子 ,歌曲名称为古老的大钟,歌谱类型为。《古老的大钟》英文名《My Grandfather's Clock》,作者是十九世纪美国的作曲家Henry Clay Work,这首歌是作者于1876年制作完成的,曾被很多人翻唱,如同很多经典歌曲一样,经久不衰,反而愈久愈有味道。

几分钟的约会吉他谱:几分钟的约会吉他谱该歌谱演奏者为陈百强 ,歌曲名称为几分钟的约会,歌谱类型为。几分钟的约会(陈百强演唱歌曲)