【我的名字叫中国简谱】我的名字叫中国(胡泽民词 袁忠宜曲)简谱

日期:2018-07-15 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

我的名字叫中国(胡泽民词 袁忠宜曲)简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-03-21

我的名字叫中国(胡泽民词 袁忠宜曲)简谱该歌谱演奏者为卢少光,歌曲名称为我的名字叫中国,歌谱类型为简谱。记在简谱基本音符号下面的小圆点,叫低音点,它表示将基本音符降低一个音组,即降低一个纯八度。记两个圆点表示将基本音符号降低两个音组,即降低两个纯八度。记在简谱基本音符号上面的小圆点,叫高音点,它表示将基本音符号升高一个音组,即升高一个纯八度。记两个圆点,表示升高两个音组,即升高两个纯八度。

我的名字叫中国(胡泽民词 袁忠宜曲)简谱

我的名字叫中国(胡泽民词 袁忠宜曲)简谱

简介

终止线是在乐曲最后,将要结束的地方,这里就不能单纯的画小节线,而是要区别一般的小节线来表示,这种表示的方法是用两条竖线,其中一条细线,一条粗线并行,细的一条在前,粗的一条在后,这叫终止线,表明乐曲终了。按照一定关系结合在一起的几个音(一般是七个音左右)组成一个有主音(中心音)的音列体系,构成一个调式。把调式中的个音,从主音到主音,按一定的音高关系排列起来的音列,叫音阶。
乐曲或歌曲中,音的强弱有规律地循环出现,就形成节拍。节拍和节奏的关系,就像列队行进中整齐的步伐(节拍)和变化着的鼓点(节奏)之间的关系。

歌词

1、盘古开天地 女娲塑造我
长城是我龙脊梁 黄河是我母亲河
正月闹元宵 乡村观社火
端午划龙舟 鼓声震山河
中秋赏明月除夕看烟火 一腔赤子情铭刻在心窝
不论到哪都是中国人 我的血脉在中国
生死不变一颗中国心 我的名字叫中国
2、上下五千年,大地养育我
青松是我美品质 红梅是我好品格
从小读唐诗 一脸太阳色
最喜中国红 爱唱大风歌 先忧天下忧后乐天下乐
铁肩担道义心宽天地阔 不论到哪都是中国人
我的血脉在中国 生死不变一颗中国心
我的名字叫中国