【我爱家乡的微山湖简谱】我爱家乡的微山湖简谱

日期:2018-07-15 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

我爱家乡的微山湖简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-03-21

我爱家乡的微山湖简谱该歌谱演奏者为罗婉琳,歌曲名称为我爱家乡的微山湖,歌谱类型为简谱。中国大陆军旅歌手阿振的歌曲作品,收录于专辑《兵心》中。

我爱家乡的微山湖简谱

我爱家乡的微山湖简谱

简介

终止线是在乐曲最后,将要结束的地方,这里就不能单纯的画小节线,而是要区别一般的小节线来表示,这种表示的方法是用两条竖线,其中一条细线,一条粗线并行,细的一条在前,粗的一条在后,这叫终止线,表明乐曲终了。按照一定关系结合在一起的几个音(一般是七个音左右)组成一个有主音(中心音)的音列体系,构成一个调式。把调式中的个音,从主音到主音,按一定的音高关系排列起来的音列,叫音阶。
乐曲或歌曲中,音的强弱有规律地循环出现,就形成节拍。节拍和节奏的关系,就像列队行进中整齐的步伐(节拍)和变化着的鼓点(节奏)之间的关系。

赏析

终止线是在乐曲最后,将要结束的地方,这里就不能单纯的画小节线,而是要区别一般的小节线来表示,这种表示的方法是用两条竖线,其中一条细线,一条粗线并行,细的一条在前,粗的一条在后,这叫终止线,表明乐曲终了。 方法是:手往下拍是半拍,手掌拿起有半拍,一下一上是一拍。