【中国中国鲜红的太阳永不落简谱】中国中国鲜红的太阳永不落(降B单簧管ⅡⅢ分谱)线简谱

日期:2018-07-16 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

中国中国鲜红的太阳永不落(降B单簧管ⅡⅢ分谱)线简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-02-28

中国中国鲜红的太阳永不落(降B单簧管ⅡⅢ分谱)线简谱该歌谱演奏者为朱南溪,歌曲名称为中国中国鲜红的太阳永不落,歌谱类型为简谱。《中国,中国,鲜红的太阳永不落》创作于1977年,由任红举、贺东久填词,朱南溪作曲,是一首进行曲。

中国中国鲜红的太阳永不落(降B单簧管ⅡⅢ分谱)线简谱

中国中国鲜红的太阳永不落(降B单簧管ⅡⅢ分谱)线简谱

创作背景

这首歌创作于1977年下半年,当时全国正处在打倒四人帮的欢欣鼓舞之中,中央文化部和中国音协联合发出通知,要求全国音乐界创作新国歌。南京军区文化部立即将音乐创作人招集起来,经过一段时间创作研究,选定了两首词由大家来谱曲,作曲家朱南溪谱了贺东久和任红举合写的歌词中国,中国,鲜红的太阳永不落。
经过研究,军区文化部决定将这两首歌录好音上送北京。文化部和中国音协将《中国,中国,鲜红的太阳永不落》选为新国歌备选稿,上送全国人大常委会,后作为优秀群众歌曲向全国推广。1978年4月在《人民日报》上首先发表,接着《人民音乐》、《歌曲》、《上海歌声》及省市报刊相继转载。
总政歌舞团和中央乐团在庆祝全国人大召开的晚会上,以合唱的形式演唱,中央电视台向全国转播。
北京音乐出版社以英汉两种文字编入《中国歌曲选》,并在国内外发行。
总政军乐团将它改编为军乐曲,现仍在国庆和重大节日里演奏,成为全国群众歌咏活动的首选曲目。

歌词

中国,中国,壮丽的山河,
  长江奔腾,昆仑巍峨。
  共产党领导崭新的国家,
  处处盛开社会主义花朵。
  中国,中国,鲜红的太阳永不落。
中国,中国,沸腾的山河,
  前进浪潮,波澜壮阔。
  新长征的步伐无比坚定,加快建设现代化的强国。
  中国,中国,鲜红的太阳永不落。
中国,中国,不屈的山河,
  巍然屹立,气势磅礴。
  毛泽东思想武装我们,(新版歌词:英雄的人民严阵以待)
  时刻准备消灭一切侵略者,
  中国、中国,鲜红的太阳永不落!
  中国、中国,鲜红的太阳永不落!

相关歌谱

中国中国鲜红的太阳永不落(圆号ⅠⅡ)线简谱:中国中国鲜红的太阳永不落(圆号ⅠⅡ)线简谱该歌谱演奏者为朱南溪,歌曲名称为中国中国鲜红的太阳永不落,歌谱类型为。《中国,中国,鲜红的太阳永不落》创作于1977年,由任红举、贺东久填词,朱南溪作曲,是一首进行曲。

中国中国鲜红的太阳永不落(小军鼓分谱)线简谱:中国中国鲜红的太阳永不落(小军鼓分谱)线简谱该歌谱演奏者为未知,歌曲名称为中国中国鲜红的太阳永不落(小军鼓分谱)线,歌谱类型为。《中国,中国,鲜红的太阳永不落》创作于1977年,由任红举、贺东久填词,朱南溪作曲,是一首进行曲。

中国中国鲜红的太阳永不落(长号123分谱)线简谱:中国中国鲜红的太阳永不落(长号123分谱)线简谱该歌谱演奏者为合唱,歌曲名称为中国中国鲜红的太阳永不落(长号123分谱)线,歌谱类型为。《中国,中国,鲜红的太阳永不落》创作于1977年,由任红举、贺东久填词,朱南溪作曲,是一首进行曲。