【采槟榔简谱】采槟榔(附伴奏)简谱

日期:2018-07-16 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

采槟榔(附伴奏)简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-02-26

采槟榔(附伴奏)简谱该歌谱演奏者为黎锦光 ,歌曲名称为采槟榔,歌谱类型为简谱。《采槟榔》,曲是在二十世纪三十年代由湖南湘潭黎锦光先生根据湖南民歌《双川调》创作,殷忆秋作词,1930年周璇原唱,其歌词朗朗上口,简洁明快,风靡上海,遂成为周璇名曲。二十世纪八十到九十年代该歌屡屡被多名歌手翻唱,如奚秀兰、邓丽君(邓丽君曾在82年的演唱会上现场演唱该曲)、凤飞飞、龙飘飘、卓依婷、小萍萍等,此歌又再次风靡,成为现在人们耳熟能详的老上海流行乐之一。亦有歌手阿朵以《新采槟榔》为歌名进行改唱。

采槟榔(附伴奏)简谱

采槟榔(附伴奏)简谱

歌词

高高的树上结槟榔
谁先爬上谁先尝
谁先爬上我替谁先装
(music)
少年郎采槟榔
姐姐(周璇版为姐姐,其他歌手翻唱版多作小妹妹)提篮抬头望
(music)
低头又想他又美他又壮
谁人比他强
赶忙来叫声我的郎呀
青山好呀流水长
那太阳已残
那归鸟在唱
叫我俩赶快回家乡

相关歌谱

采槟榔简谱:采槟榔简谱该歌谱演奏者为黎锦光 ,歌曲名称为采槟榔,歌谱类型为。采槟榔》,曲是在二十世纪三十年代由湖南湘潭黎锦光先生根据湖南民歌《双川调》创作,殷忆秋作词,1930年周璇原唱,其歌词朗朗上口,简洁明快,风靡上海,遂成为周璇名曲。二十世纪八十到九十年代该歌屡屡被多名歌手翻唱,如奚秀兰、邓丽君(邓丽君曾在82年的演唱会上现场演唱该曲)、凤飞飞、龙飘飘、卓依婷、小萍萍等,此歌又再次风靡,成为现在人们耳熟能详的老上海流行乐之一。亦有歌手阿朵以《新采槟榔》为歌名进行改唱。

22首中国民歌乐谱之3、采槟榔萨克斯谱:22首中国民歌乐谱之3、采槟榔萨克斯谱该歌谱演奏者为周璇,歌曲名称为22首中国民歌乐谱之3、采槟榔,歌谱类型为。《采槟榔》,曲是在二十世纪三十年代由湖南湘潭黎锦光先生根据湖南民歌《双川调》创作,殷忆秋作词,1930年周璇原唱,其歌词朗朗上口,简洁明快,风靡上海,遂成为周璇名曲。二十世纪八十到九十年代该歌屡屡被多名歌手翻唱,如奚秀兰、邓丽君(邓丽君曾在82年的演唱会上现场演唱该曲)、凤飞飞、龙飘飘、卓依婷、小萍萍等,此歌又再次风靡,成为现在人们耳熟能详的老上海流行乐之一。亦有歌手阿朵以《新采槟榔》为歌名进行改唱。

采槟榔电子琴谱:采槟榔电子琴谱该歌谱演奏者为黎锦光,歌曲名称为采槟榔,歌谱类型为。《采槟榔》,曲是在二十世纪三十年代由湖南湘潭黎锦光先生根据湖南民歌《双川调》创作,殷忆秋作词,1930年周璇原唱,其歌词朗朗上口,简洁明快,风靡上海,遂成为周璇名曲。