【翻身道情简谱】翻身道情(陕北道情)简谱

日期:2018-07-18 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

翻身道情(陕北道情)简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-01-25

翻身道情(陕北道情)简谱该歌谱演奏者为王昆郭兰英 ,歌曲名称为翻身道情,歌谱类型为简谱。《翻身道情》是一首根据陕北道情音调填词而成的汉族民歌,写出了歌颂贫苦人民在共产党的领导下翻身做主人的新道情的一首歌曲。

翻身道情(陕北道情)简谱

翻身道情(陕北道情)简谱

翻身道情(陕北道情)简谱

翻身道情(陕北道情)简谱

创作

《翻身道情》是1942年在延安的鲁艺文工团的文艺工作者挖掘整理了一大批流行于陕北各地的民间音乐,当他们听到陕北道情那酣畅淋漓的音调时,决定要利用这一音调写出一首歌颂贫苦人民在共产党的领导下翻身做主人的新道情,于是便有了这首《翻身道情》。

歌词内容

太阳一出来呀
哎咳 哎咳哎咳 哎咳哎咳
满山红 哎 哎咳哎咳 呀
共产党救咱翻了(呦嗬)身(哎咳)呀
旧社会咱们受苦的人(是)人下人 哎 哎咳哎咳 呀
受欺压一层又一(呦嗬)层(哎咳)呀
打下的粮食 地主他拿走 哎咳呀
咱受冻又受饿 有谁来照应啊 哎咳呀
毛主席领导咱平分土地 哎咳呀
为的是叫咱们有吃有穿呀 哎咳呀
往年咱们眼泪肚里流 哎咳哎咳呀
如今咱站起来做了主人 哎咳呀
天下的农民是一家人 哎咳哎咳呀
大家团结闹翻呦身 哎咳咿呀咳 大家团结闹翻身

相关歌谱

翻身道情简谱:翻身道情简谱该歌谱演奏者为王昆郭兰英 ,歌曲名称为翻身道情,歌谱类型为。《翻身道情》是一首根据陕北道情音调填词而成的汉族民歌,写出了歌颂贫苦人民在共产党的领导下翻身做主人的新道情的一首歌曲。

翻身道情(二重奏)小提琴谱:翻身道情(二重奏)小提琴谱该歌谱演奏者为刘炽,歌曲名称为翻身道情,歌谱类型为。《翻身道情》是一首根据陕北道情音调填词而成的汉族民歌,写出了歌颂贫苦人民在共产党的领导下翻身做主人的新道情的一首歌曲。

翻身道情(板胡曲集第二级)胡琴乐谱:翻身道情(板胡曲集第二级)胡琴乐谱该歌谱演奏者为民歌,歌曲名称为翻身道情,歌谱类型为。《翻身道情》是一首根据陕北道情音调填词而成的汉族民歌,写出了歌颂贫苦人民在共产党的领导下翻身做主人的新道情的一首歌曲