【扁担歌简谱】《开国元勋朱德》片尾曲《扁担歌》简谱

日期:2018-07-19 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

《开国元勋朱德》片尾曲《扁担歌》简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-01-10

《开国元勋朱德》片尾曲《扁担歌》简谱该歌谱演奏者为韩磊,歌曲名称为扁担歌,歌谱类型为简谱。电视剧《开国元勋朱德》片尾曲,由中国男歌手韩磊献唱。不到长城非好汉,挑担人爱唱这支歌。

《开国元勋朱德》片尾曲《扁担歌》简谱

《开国元勋朱德》片尾曲《扁担歌》简谱

基本要素

一般来说,所有音乐的构成有四个基本要素,而其中最重要的是音的高低和音的长短:
1、音的高低:任何一首曲子都是高低相间的音组成的,从钢琴上直观看就是越往左面的键盘音越低,越往右面的键盘音越高。就数字简谱来说,在数字的正上方或下方有若干点˙、︰符,点的多少可以理解为强度,越多越强,在其上方代表高音,在其下方代表低音。原理表现为物体振动频率,越高音振动频率越高,反之亦然。
2、音的长短:除了音的高低外,还有一个重要的因素就是音的长短。音的高低和长短的标注决定了该首曲子有别于另外的曲子,因此成为构成音乐的最重要的基础元素。原理表现为声音的时值长短。
3、音的力度:音乐的力度很容易理解,也叫强度。一首音乐作品总会有一些音符的力度比较强一些,有些地方弱一些。而力度的变化是音乐作品中表达情感的因素之一。原理表现为振幅的大小。
4、音质:也可以称音色。也就是发出音乐的乐器或人声。同样旋律的音高,男生和女生唱就不一样的音色;小提琴和钢琴的音色就不一样。
上述四项构成了任一首乐曲的基础元素。应该说简谱基本可以将这些基础性元素正确标注。

歌词

扁担弯弯三尺多
挑呀挑一路上把大山翻过
几十载风雨历经蹉跎
担的是家国山河
不到长城非好汉
挑担人爱唱这支歌
千山万水悠悠过
挑担人踩出了路
唱红了山河
------------------------
扁担弯弯路曲折
留下数不清动人的传说
井冈风云 长征的雾
太行飞雪 延安的灯火
不到长城非好汉
挑担人爱唱这支歌
千山万水悠悠过
挑担人踩出了路
唱红了山河