【我爱北京天安门简谱】我爱北京天安门(彩图版)简谱

日期:2018-07-19 00:00:00 作者:adm1n 浏览: 查看评论 加入收藏

我爱北京天安门(彩图版)简谱

作者:歌谱网 来源:http://www.hnchemeng.com/ 时间:2017-01-06

我爱北京天安门(彩图版)简谱该歌谱演奏者为佚名,歌曲名称为我爱北京天安门,歌谱类型为简谱。《我爱北京天安门》(I Love Beijing Tiananmen)是一首颂赞毛泽东的歌曲。创作于1970年,于1971年正式在中央人民广播电台首播。因为歌曲旋律清新、节奏活泼,只有9度音域,演唱的适应面广,富于儿童特点,不同于当时占据乐坛的“语录歌”、“忠字歌”千篇一律的进行曲、战歌那样的高亢、声嘶力竭,在当时迅速脱颖而出,并成为了70年代文革后期的儿童和青年人传唱的经典红歌。[1]

我爱北京天安门(彩图版)简谱

我爱北京天安门(彩图版)简谱

词曲作者

歌词作者是1970年小学5年级13岁学生金果临,曲作者是上海第六玻璃厂年仅19岁的徒工金月苓。

歌词

我爱北京天安门
天安门上太阳升
伟大领袖毛主席
指引我们向前进
我爱北京天安门
天安门上太阳升
伟大领袖毛主席
指引我们向前进

相关歌谱

我爱北京天安门扬琴谱:我爱北京天安门扬琴谱该歌谱演奏者为金月苓,歌曲名称为我爱北京天安门,歌谱类型为。《我爱北京天安门》(I Love Beijing Tiananmen)是一首颂赞毛泽东的歌曲。创作于1970年,于1971年正式在中央人民广播电台首播。因为歌曲旋律清新、节奏活泼,只有9度音域,演唱的适应面广,富于儿童特点,不同于当时占据乐坛的“语录歌”、“忠字歌”千篇一律的进行曲、战歌那样的高亢、声嘶力竭,在当时迅速脱颖而出,并成为了70年代文革后期的儿童和青年人传唱的经典红歌。

我爱北京天安门小提琴谱:我爱北京天安门小提琴谱该歌谱演奏者为金月苓,歌曲名称为我爱北京天安门,歌谱类型为。《我爱北京天安门》(I Love Beijing Tiananmen)是一首颂赞毛泽东的歌曲。创作于1970年,于1971年正式在中央人民广播电台首播。因为歌曲旋律清新、节奏活泼,只有9度音域,演唱的适应面广,富于儿童特点,不同于当时占据乐坛的“语录歌”、“忠字歌”千篇一律的进行曲、战歌那样的高亢、声嘶力竭,在当时迅速脱颖而出,并成为了70年代文革后期的儿童和青年人传唱的经典红歌。

我爱北京天安门电子琴谱:我爱北京天安门电子琴谱该歌谱演奏者为金月苓,歌曲名称为我爱北京天安门,歌谱类型为。《我爱北京天安门》(I Love Beijing Tiananmen)是一首颂赞毛泽东的歌曲。创作于1970年,于1971年正式在中央人民广播电台首播。因为歌曲旋律清新、节奏活泼,只有9度音域,演唱的适应面广,富于儿童特点,不同于当时占据乐坛的“语录歌”、“忠字歌”千篇一律的进行曲、战歌那样的高亢、声嘶力竭,在当时迅速脱颖而出,并成为了70年代文革后期的儿童和青年人传唱的经典红歌。